Об окончании любви.

Пришла, не спросясь, и открыла все люки завинченные,
 
Вода прибывает, корабль в воде по фальшборт,
 
Спокойно уводит с собою все шлюпки похищенные,
 
А я был ей горд...
 
Пусть кто-то геройски махнёт, и утопит оставшееся,
 
И ляжет на дно, гордо подняв знамёна любви,
 
Схвачу растерявшееся,
 
На мель посажу, я останусь живой, хоть в крови...