Метёт

Без покаяния навек
не без сезонных искуплений
всё заметает белый снег,
служа всеобщим утешеньем.
Безмерно слабый человек
в размене перспективной цели
на нынче выгодный проект
теряет значимость и ценность.
 
Но как растёт в чужих глазах,
созрев для «малых сих» светилом,
завет нарушив, осознав
страх уставной державной силы!
Алмазной искрой веселясь
в глазах людей власть предержащих,
вышележащего соблазн –
гипноз для всех нижестоящих!
 
И тут «Стокгольмский жжёт синдром»
самотеррором постоянным,
сроднившись с подлинным врагом,
злодеем «дней тех окаянных»!
Находят ведь, чем угодить
опережая пожеланья
тех, от кого зависит жизнь,
и в верности души не чая!
 
Младенчески блаженно спит
в метельной пелене тревожной
природа – память без обид.
Пороша в будущем и прошлом.
Как неизменно хорошо
уйти в забытое живое,
чтоб как всходило, снизошло
поверх голов лицо родное!