Ивы спят

Ивы спят,
Дорога млеет.
В переходе псы бубнят,
Всё по прежнему лелеят
И про молодость трубят.
 
Где друзья,
Что сердце вынув
Не забудут понемножку,
Выйдут стенкой одинокой
На багровую дорожку.
 
Брошу дом,
Пойду по миру
От культуры нету прока ,
Я хочу, как эта ива
Спать спокойно у порога.