Жизнь, движенье, что небытие

Жизнь, движенье, что небытие, –
у мгновенья нечего украсть,
всё, как полагается, своё:
выраженье, музыка и власть!
 
Произволом правды помыкать,
обмануться, чтобы обмануть, –
добровольцем на войну попасть,
«детский срок» подарит правый суд!
 
Полная свобода, господа,
как бесследность лучшего пути
с запахом незримого цветка
в зыбком свете умершей звезды….
 
Или ничего и никогда,
безнадёжно запирая свет,
в «чёрных дырах» неизбежных драм
схлопываясь массой жутких бед!