Игра

По серым запылённым мостовым
В прицеле чёрно-белых дней Москвы
Гуляет вычурная кошка –
Челкастая корона.
Бездарный фильм, в котором я влюблён,
На кадры беспощадно расчленён.
Мельчает поминутно сошка
Под маской солдафона.
 
Святая импозантность дурака
В два солнца ослепит наверняка.
В такой игре совсем не сложно
О ровное споткнуться.
Да, истинно – пострел везде поспел,
И даже на свой собственный расстрел.
А счастье было так возможно,
Но мне не прикоснуться.
 
В космически раскрытые глаза
Бензином заправляется слеза.
Да! За одним из нас железо
Теперь не заржавеет.
Шатается в экстазе интеллект,
Вдали оставив взорванный проспект,
Что скоро в воздухе нетрезвом
Рассеянных рассеет.
 
29 июля 2017