Он перестал улыбаться

Он перестал улыбаться
Он давно перестал улыбаться.
Взгляд всегда отводил печально.
Думал, что придётся объясняться,
Почему в другую влюбился нечаянно.
В ту, что сердце заставляет рваться
От улыбки её светлой отчаянно.
Жена сказала, что пора расставаться.
Он поймёт, что страстно, увлечённо
Будет не всегда за другой увиваться,
Её улыбкой и походкой наслаждаться.
Сбежал от родной легкомысленно.
Не думал, что придется возвращаться.
Но дверь была закрыта намертво.
Никто не пригласил в доме остаться.