Тончайшее полотно

Тончайшее полотно
Прозрачное кружево крыльев,
Тончайшее полотно
Одним мимолетным видением
Все лето из них соткано
Короткая жизнь у созданий,
Порхая с цветка на цветок
Любя, и в любви умирают,
Познав лишь нектара глоток
И вновь приходящее лето
Приносит волшебный мир,
Так бабочка, ожидая рассвета,
Познаёт свой телесный пир
Короткую жизнь проживает,
Порхая с цветка на цветок,
 
Из крыльев судьба кружевная
Тончайшее полотно…
 
24 декабря 2008 г.