Дочь задала вопрос

Дочь задала вопрос:
"А жизнь- зачем? Что после"?
И морщит лоб всерьез,
- "Вот ты и стала взрослой.
 
Ответ ищи в себе.
Не нужно ждать подсказок,
Ответов на столбе,
Где выверены фразы.
 
У каждого судьба-
Своя. Свои ответы-
Смелей, спроси себя,
И ты родишь поэта...
 
В стихах расскажешь нам.
Мешая быль и небыль.
Подаришь даль мечтам.
Душе подаришь небо...
 
И у судьбы ключи
Возьмешь. Откроешь двери.
Вот только не молчи,
Ведь я в тебя так верю"...