Завидная судьба

Ты мотылек- завидная судьба.
Цветы, вино и хруст белья в отеле.
Мужские руки не спеша раздели,
Он господин, а ты- его раба...
 
Потом- кафешка. Кофе, круассан.
А в зеркальце глаза- совсем пустые.
На стол небрежно бросишь чаевые,
И вспомнится бессмертный Мопасссан
 
Ходячий тренд. Одежда, макияж,
И все со вкусом. Дорого и строго.
Сапфир в плену колечка золотого,
Небрежный штрих - заколка- карандаш...
 
На завтра снова: господин- раба.
Хрустят купюры и слетает платье,
А у плиты, в застиранном халате,
Удел иных. Завидная судьба...