Рыболов
Подержав над паром кашу,
Чесночок к ней добавляю…
Ох, карась вокруг запляшет! –
В карасях души не чаю!
Каша с чесноком – приманка,
На крючок – из манки катыш.
Ох, и пахнет эта манка!
А советчиков – так ратуш!
То твердят: «Добавь макухи…»,
То советуют: «О-ПА-РЫШ!» -
Не умрёшь вовек от скуки:
Что-нибудь в ответ да вжаришь!
И – поклёвка за поклёвкой,
Караси шуршат в садочке…*
За соседей мне неловко,
Раскудахтались, как квочки!..
…Просыпаюсь, понимая:
Солнышко – уже в зените.
Хорошо мне спится в мае,
Всё проспал я… извините…
12.08.2017г.
* - садок (плетённая ёмкость) для пойманной рыбы