И так бывает...

На причал , задыхаясь, вбегает мужик,
Между ним и паромом - пять метров водицы.
Чемодан, разогнавшись, бросает он - вжик! -
Чемодан долетел, засияли все лица...
 
За канат ухватившись, летит на паром,
Оттолкнувшись - что силы! - своими ногами,
Бесконечным отчаяньем к цели ведом...
На лианах приматы летают веками!
 
И, на палубу пав, прокричал: "Я успел!",
И увидел - как блюдца! - глаза капитана.
Капитан в восхищении молвил: "Постре-е-ел!
Но зачем торопиться, к тому же - так рьяно?!
 
Подождали б минутку - причалим вот-вот,
И тогда-то объявим на судно посадку..."
Не один надорвался от смеха живот,
Улыбался мужик, а на сердце - не сладко.
 
 
25.07.2017г.