Манжет

Полупьяный лакей поправляет столь ж дряхлый жабо.

Канделябры свечами моргают, со стен тихо тени глазеют
И с картин улыбается ветхая память ушедших господ.
Осень в дом не идёт ей милее пройтись по аллеям,
По пустынному парку, по небу таких обездвиженных вод.

Как же пахнут года, оставляя на память пылинки
На пропитанной прошлым истлевшей от время парче.
Входишь в залу парадную, в вальсе кружат невидимки,
И колышется в такт им одинокий огонь на свече.

Веера, кружева, кринолины, как ветер лихие гусары...
На дуэлях отважно считая шаги за внимание дам.
Кружат пары, смеются и шутят...и кружатся пары...
И поэт на манжете из шелка отдаётся стихам.

-----------------------------------------
Шелест ткани стихает и двери в музее откроют.
Ночь сложила в сундук диадемы для новых теней.
Ангажирует день, опадающей с веток листвою
Приглашает на вальс, в ожидании блеска очей....


21.06.2013.