Осенний сюрприз.

Ты ждёшь особенное что-то.
Вокруг тебя обыденность одна.
Но вот отворены ворота.
И в них войти , конечно, ты должна.
 
В них входишь молча и с опаской...
Сюрприз, быть может, заждался...
Деревья с жёлтою окраской
Встречают грустно, в осень уводя.
 
Ах, осень, рано ты приходишь...
Я не готова к встрече таковой.
Зачем всё время колобродишь?
Судьбы сулишь упорно роковой?
 
Хочу я летом насладиться:
Цветы лелеять, по лугам бродить...
С зелёной рощею проститься
Я не хочу. Как в скуке этой жить?
 
Ждала сюрприза я другого,
Забыв пору, что осенью зовут.
Мечта, ты стоишь дорогого,
Твои пути пусть к лету вновь ведут!