Докучливые речи.

На докучливые речи
Слов ответных не ищу.
Я в своём противоречьи.
Пустословие прощу.
 
Понимаю тех, кто любит
Восходить к высотам фраз:
Поругает, приголубит
В красках жизнь... и без прикрас.
 
На все случаи находит
Он ответы, как мудрец,
Как оратор, он восходит
До умов людских, сердец.
 
Как прекрасны его речи,
Что парят аж до небес!
Догорают в ночи свечи...
Тем словам придать бы вес!