МЕНЯЮТСЯ ГОДА...

Меняются года, надежды, вехи...
Подмостки те же, тот же гул.
В объятья нынешнего века
двадцатый век меня швырнул.
 
Он был неистов, неразборчив
среди побед, среди пробел.
Его непостоянный почерк
остался и в моей судьбе.
 
Я мимоходом здесь... и пусть я
в том веке-часть его вины.
Расплата неизбежна: с грустью
смотрю на будущие дни.