УСТА АВГУСТА....

Уста августа
чуть прохладные,
пахнут рыжиками и яблоками.
То ль по Волге,
а то ль по Ладоге,
то ль на лодке,
то ли на ялике -
прикоснуться б к воде августовской,
к пролетевшему летнему свету...
Породниться с душой августовской
и почувствовать опыт лета.
В душе августа
осень пульсирует
и деревья вот-вот
листья сбросят.
Как не хочется
катапультироваться
мне из августа -
в осень!