Мы верим в то, во что хотим

Мы верим в то, во что хотим,
И правда не важна.
И пусть хоть сто альтернатив -
Милее пелена.
 
Она привычней и мудрей
Сиди, ведь здесь тепло!
Что биться в поисках идей,
Как муха о стекло!
 
А вдруг поранюсь я в борьбе
За поиск правды той?!
И так хватает в жизни мне
Советчиков с лихвой!
 
А как сомненья червячок
К нам в душу заползет,
Его придушим - и молчок
(Ему не повезет)
 
Удобней лживые слова,
Чем правда во сто крат.
А кто за истину погиб,
Тот сам и виноват.