Бодрящее в затяжную зиму

Бодрящее в затяжную зиму
По опыту прошедших лет,
По всем приметам судя
Хотим мы этого иль нет,
Но лето все же будет!
 
Неумолим наш календарь,
Плевал он на погоду!
Как страшный сон забыт январь
Весенним дням в угоду!
 
Дружок! Ну что же ты - взбодрись!
Стряхни тоску с лица!
И солнцу в небе улыбнись!
И..умца-умца-ца!