КОГДА ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ

Последний луч за край Земли заходит.
Любимый голос тихо мне поёт,
О том, как в лету снежную уходит,
В который раз, бродяга старый год.
Мистическая сказка оживает
В канун волшебной ночи рождества.
В небесных высях грустый ангел тает,
И осень-странницу опавшая листва
Украсит золотом, как локоны любимой,
Что в звёздных далях где-то спрятал Бог,
А во вселенной, по реке незримой,
К единственной мечте плывет челнок.
 
Услышу, вдруг, как непоседа-ветер
Коснется шепотом открытого оконца.
Я молча встану, разведу огонь,
В вечерний час,
КОГДА ЗАХОДИТ СОЛНЦЕ.
 
1999г.