Одна дана нам голова

Одна дана нам голова
Мотив: Два уха, но всего один язык (Н. Шеметова-Сверховская),
-------------------------------------------------------------
Дано нам уха два
И глаза тоже два...
Но помним мы едва —
Одна дана нам голова, —
Совсем не нужен вздорный спам,
Звериный рык, полемик гам...
С ним ты не внемлешь безмятежность
И моря гладь, призыв любви
И шум травы,
И говор звёзд, миров безбрежность
И ветра ласковую нежность...
 
 
Фо,
12.08.17.