Замки на песке

Замки на песке
Песчаный брег, обласканный волною,
Ещё тепло дневное сохранил,
Но камушек, дышавший летним зноем,
Умаялся и к вечеру остыл.
 
Темнеет… Пляж, почти пустынный, голый,
Взволнованный телами, утомлён.
И зрелая луна, купаясь в волнах,
Глядит на силуэты у око’н.
 
Как жарки поцелуи и объятья.
Не спит в ночи приморский городок!
Бреду по берегу, слегка подолом платья
Воды касаюсь. Дует ветерок.
 
Он навевает мысли о хорошем,
О снах пророческих, о доме, о любви,
Наивной гостье, чистой и непрошенной.
Стараюсь каждую картинку уловить.
 
В воспоминаньях воскрешаю юность,
Купания ночные при луне.
Но в замок эфемерный не вернулся
Шикарный принц на сказочном коне.
 
Он заблудился, может потерялся,
Волною смыло всё, что на песке
Построил ты! Но что же не дождался,
Когда мой самолёт ушёл в пике.
 
Разбилась я о вечные невзгоды,
Что на пути стояли как скала.
И память о любви стирают годы,
И потемнели в замках зеркала…