Парадокс судьбы

Парадокс судьбы
Разошлись, разбежались с тобою мы вдруг,
И не я, и не ты--не жалеем;
Ты своею дорогой пошёл--я своей,
А, увидев друг друга, -- не млеем.
 
По друг другу скучать перестали мы враз,
И с друг другом мы встречи не ищем
То, что было--ошибкой своею звала,
То, что будет- друг с друга не взыщем.
 
Каждый в сердце покой приобрёл для себя;
И, уютней, как будто бы стало
Замечать мы друг друга не стали с тобой
И, как будто бы, в сердце вернулся покой.
 
Вроде, всё хорошо у тебя, у меня...
Даже думать о том перестали;
Только вот парадокс нам покой не даёт:
Ведь счастливыми так и не стали.