Секрет любви.

Секрет любви.
Как угадаешь, где найдёшь--где потеряешь.
Жизнь с сюрпризами по жизни нас ведёт.
И только с добрым сердцем и открытою душою
Человек по настоящему живёт.
 
Равнодушие вокруг себя всё губит,
Как, вроде бы, и хочет полюбить,
Но для него секрет любви закрыт
В зародыше ещё он ту любовь осудит.
 
Любовь, как две струны для любящих сердец:
Чтобы найти аккорд - хороший нужен слух.
Вот точно так же у любви...
Коль неживое сердце... к другому сердцу будет, просто, глух.
 
И для такого человека, с мёртвою душой
В любви нет ничего святого...очень жаль.
В беде он может бросить...цинично оттолкнуть,
Не замечая, что сеет он вокруг печаль.
 
Но не хочу я о печали говорить,
Вокруг ведь столько лиц со светлою душой
Но, к сожалению, их поздно замечают.
И одного лишь очень я хочу:
В стихах и песнях -- пусть Господь их величает.
 
А, ведь, секрета нет в любви:
Дари любовь -- и сам люби.