Я СПОЮ ВАМ РОМАНС

Аудиозапись

— Я СПОЮ ВАМ РОМАНС —
 
Я спою вам романс
Сладкозвучный, печальный и томный.
В нём простые слова
И знакомый старинный мотив.
Пусть негромко звучит
Голос мой и слегка утомлённо.
Ему вторит гитара,
Как эхо в ночи.
 
Тихо плещет волна.
В лунном свете река серебрится.
По-над Доном звучит
Незатейливый грустный мотив.
Трелью мне подпоёт
Чудный голос неведомой птицы,
Сладкий голос любви,
Что ночами нам спать не даёт.
 
Пламенет заря.
Утро будет прекрасным, похоже.
В предрассветной тиши,
На до боли знакомый мотив,
Допою я романс,
Может души он вам растревожит.
И затихнет гитары моей перелив.
 
30.09.2012