«К заветным могилам цветы возлагая, не смей...»

* * *
 
К заветным могилам цветы возлагая, не смей
Тот вечный закон презирать, что дала нам природа
И с коим дошёл человек до сегодняшних дней
Чрез тысячелетья, чрез радости все и невзгоды:
За мёрзлым цветком леденеет сознанье людей,
За вялым листом их сочувствие вянет скорей,
За сломанным стеблем ломается память народа...
 
6-9 мая 1988