М.Уразову («Шумят воробьи и вороны с апрельской беспечностью...»)

М.Уразову
 
Шумят воробьи и вороны с апрельской беспечностью,
Согнав все снега, лихо хлещут хмельные дожди...
Какая весна расцветает в сияющей вечности,
Какая ждёт жизнь, юный друг мой, тебя впереди!
 
Смотри, как ростки пробиваются нежно-зелёные
Сквозь тайную горечь слежавшейся, прелой листвы,
Как парк молодой с нетерпением парня влюблённого
Пьёт солнечный свет из прозрачной седой синевы...
 
Будь дерзок и смел - и, взлетая над всеми границами,
Дави в себе зонно-комфортный, местечковый страх!
Пусть полнятся залы твои восхищёнными лицами -
Твори! и делами своими - останься в веках! -
 
Лишь так могут люди себя уберечь от забвения,
Лишь так совершенно не страшен кладбищенский дым;
Возможно, что именно это моё посвящение
Пред тем, как уйти, прочитаешь ты внукам своим...
 
10 апреля 2017