Искусственное счастье

Искусственное счастье
Искусственное счастье
Мой рай неземной,
Я забываю о муках,
Играя с тобой!
 
Я не вижу войны,
Только яркий рассвет,
Пойми же меня, пойми -
Я не в силах промолвить нет.
 
Я вдыхаю тебя,
И слезятся глаза,
Уничтожит меня
Доступность твоя.
 
Мечты сожжены,
Даже музыка забыта,
Осколками войны
Жизнь разбита.
 
Я не спасу себя,
Я забыл о других;
Словно волна,
Накрываешь меня.
 
Картинки цветные
Размываются снова;
В героине тону
И ищу Иегову...
 
 
 
 
 
Изначально последние строки были такими :
 
Я не спасу себя,
Я забыл о других;
Мы в пыли рождены,
И в нее же исходим!
Черно-белые сны
Там лишь находим..