Алый дождь

Алый дождь
Кровь обреченых
На землю ниспадала,
И иссохшая земля
Всю ее впитала.
 
Смотрели люди в небеса,
Молились, ждали....
Но не дождавшись нечерта,
От жажды погибали.
 
И стала красною земля,
И с ними реки и моря,
Но бога с дьяволом моля,
Считали люди то за зря.
 
Когда же капал алый дождь,
Смеялись люди, пили кровь,
Кричали что бог да ангелы, все ложь,
А сами пили их любовь.
___________
 
Лежали Ангелы в траве,
Бледнее мела и луны,
И каждый умер как в огне,
Но все же знали, что должны.
 
Святая кровь впиталась в тучи,
И пролилась на белый свет,
И не ищи историй круче,
Сильней любви на свете нет.