Вот оно лето, малиновый август, ...

Вот оно лето, малиновый август, ...
Вот оно лето, малиновый август,
Зори прощальные шлёт,
Было и не было, нравлюсь, не нравлюсь,
Кончился звёзд хоровод.
 
Тихо уходит, а не было вроде,
Может, я в осень приду,
Не обижайтесь, взмахнула поводья,
Мчится, крича на ходу.
 
Ярким цветком в упоении машет,
Тонет в объятии грёз,
Вот и уходит, наше, не наше,
А было ль оно, всерьёз.
 
А было оно совсем понарошку,
Играло с дождём в поддавки,
И мы его знали, лишь крошку,
Постой, постой, не беги.
 
Попробуй ещё раз чуть-чуть зацепиться,
За август, за спелую хмель,
И может успеем влюбиться,
В тебя мы ещё теперь.
 
(авторское)
ga-lucia
11.08.2017г.