Нам говорят, что лето не случится, ....

Нам говорят, что лето не случится, ....
Нам говорят, что лето не случится,
Всё будет лить, без края и без меры,
Так что ж теперь, нам с горя взять,
напиться,
Или погибнуть, на изломе веры ...
 
А мы всё верим, лето не обманет,
Придёт, но всё таки, попозже,
Истерзанное
с фигою в кармане,
Иль запыхавшись, запряжённое за вожжи ...
 
А может, пьяное, ведь где-то же гуляло,
Кому-то пело, а кому, плясало,
А нам с того,
ни грамма не упало,
Когда б оно явиться к нам хотело ...
 
Проказница, гулёна и зазноба,
Душа болит без теплоты щемящей,
Когда же ты придёшь,
душа хвороба,
Рыдаю по тебе, ... будь настоящей ...
 
(авторское)
07.07.2017г.
ga-lucia