А завтра, в понедельник

А завтра в понедельник

А завтра, в понедельник, мы начнём,
Вести здоровый образ жизни.
А завтра, в понедельник, мы начнём,
Читать Хайяма афоризмы.

А завтра, в понедельник, мы начнём,
Долги сдавать, учиться хорошо.
А завтра в понедельник мы начнём,
Учить Некрасова стишок.

А завтра, в понедельник, мы начнём,
Не есть после шести, диету соблюдать.
А завтра, в понедельник, мы начнём,
Чака Паланика внимательно читать.

А завтра, в понедельник, мы начнём,
Ухаживать за девушкой любимой.
А завтра, в понедельник, мы начнём,
Воспитывать в себе невозмутимость.

Но что ни день, ни понедельник,
Минуты малой не найдёшь.
Так хочется спросить: «Бездельник!
Когда же действовать начнёшь?»