Мой дядя

Мой дядя
Мой дядя - отличный мужик -
Поведаю вам я о нём.
До скобки прочтите сей стих -
Прошу лишь об этом одном.
 
Мы с дядей ходили в поход
На день или два до речки.
Учил он меня жечь костёр
И как пескарей запечь в нём.
За рыбой дядя поведал
О греках у башен Трои,
Звездах и быстрых кометах,
И как он исправил тройки.
 
Пускал в гараж меня дядя,
Где спал его глохнущий ВАЗ.
Скажу вам, в паспорт не глядя:
Машинка по-старше всех вас.
Гайки с ключами взяв в руки,
Мы дни проводили под ней,
Словно Анубиса слуги,
Что рылись во чревах царей.
 
На праздник восьмого марта
Помог он мне выбрать букет,
Сказав, что лучше подарка
Учителю школьному нет.
Два года спустя помогал
Пиджак найти для свиданья.
О плюсах мне рассказал
Костюма из синей ткани.
 
В занятиях по кара-тэ
Как удары держать я узнал -
Я помню, как взгляд мой горел,
Когда дядя привел меня в зал.
Что делать с первой зарплатой?
Мне дядя легко объяснил:
Как, сохраняя все траты,
Раздать побыстрее долги.
 
Вы хотите топить меня в яде?
Вам зависть велит брать кинжалы?
Расслабьтесь: столь классного дяди
Со мной никогда не бывало:(