Больше не пишет подруга стихов...

Больше не пишет подруга стихов...
Может, виной тому бремя грехов,
Может быть, муза забыла к ней путь,
Или причиной ещё что-нибудь,
Только не пишет подруга стихов...
Больше не бодрствует до петухов,
Больше она не творит, не горит,
Странные вещи порой говорит,
Будто не жизнь у неё теперь - рай.
Время свободного, мол, через край,
Можно любовный роман почитать,
С внучкой, опять же, в саду погулять,
И не болит ни о чём голова...
Но не права она, ох, не права!
Да, у неё обустроенный быт,
Мирно теперь по ночам она спит,
Много гуляет, печёт пироги.
Господи, ты ей во всём помоги!
Только… поэт до самих потрохов,
Кем она станет теперь, без стихов?