СОРОК ПЯТЬ

Дни, как листья сухие, летят…
Сорок пять нынче мне, сорок пять.
Нынче глянула в зеркало – ах!
Что за изморозь вдруг на висках?
И морщинка у губ залегла.
Неужели старею? Дела…
Я затеплю под вечер свечу.
Посижу у окна, помолчу.
Просто просит душа помолчать.
Сорок пять нынче мне, сорок пять…
От гостей потихоньку сбежав,
По-мальчишески ноги поджав,
В уголочек дивана забьюсь,
Снова в юность свою окунусь.
Как жила я? А так и жила-
Дочь и сына себе родила.
Посадила не дерево - сад.
И хоть нету дороги назад,
И позёмка виски замела,
Всё равно я счастливой была.
Перемешана с радостью грусть-
Сорок пять мне уже. Ну и пусть!