В ВЫХОДНОЙ

С друзьями за город уеду,
К берёзам, солнцу и цветам.
И все мои печали-беды
Покажутся смешными там.
Друзья транзистор включат, знаю,
Костёр зачем-то разведут.
Одна от них уйду туда я,
Где папоротники цветут.
В прозрачный день войду, как в реку,
Цветы качнутся у колен.
Счастливым самым человеком
Я буду долгий-долгий день.
Лес в стрекозином звоне тонет,
В траве ромашка, как звезда.
Я- подбородок на ладони,
Так и лежала б здесь всегда!
Смешались волосы с травою,
Звенит серебряно пчела.
Ах, я счастливою такою
Едва ль ещё когда была!
Мне больше ничего не надо.
Минуты сладостно плывут…
Друзья зовут : "Надежда! Надя…»
Но…разве так меня зовут?