ЭПОХА

***
ЭПОХА
Эпоха экстрима и Крыма,
И с запада – лютый мороз.
В раздрае славянское трио, -
Как будто вселенский склероз.
И 1000 лет отринув, -
Которые - вечная грусть,
Шарахается Украина,
Двуличествует Беларусь.
 
Кто прав, кто не прав, - время скажет,
Потомки поймут и узрят,
Ту нынешнюю пропажу,
Всех чувств наших горький разряд.
А мы продолжаем не страстно
Под санкциями, - что в лицо,
Оплеванное пространство
Втрамбовывать в наше кольцо.
 
Не стоит дерзить и стремиться
К охаянию, душу гнобя,
Но может быть остановиться
В борьбе против всех и себя?
Мы – люди, и главное это,
И хоть несусветна вина,
Какая святая планета
Нам Господом отдана?!
 
Каких территорий величье,
Мелодий, лелеющих слух!
Должно же аутентичным
Лицо быть, и сердце, и дух…
Пожалуй, в победах – мы доки,
Триумф – это наш человек…
Но выучить крепко уроки –
Не знак проигравших на век.
 
Когда-то останется в свете
От санкций – пыль только одна.
Но лишь бы на грешной планете
Не ядерной стала она.
© Валерий Савенков
Авг. 2017