Года промчатся неизбежно

Года промчатся неизбежно,
всего лишь миг и се ля ви.
Храню я память лишь о прежних
мгновеньях жизни. Где ж они?
Увы, но всё же люди тленны,
Прерогатива у богов!
А ими мы благословенны
И тут не нужно долгих слов.
 
Нам смертным лень вникать в суть мысли
о бытие и житие.
Богам видней в бездонной выси
а тут, хоть всё гори в огне!
Я в монотонной электричке
качусь неведомо куда.
И существую по привычке
и лень менять мне поезда!
 
Кино моё неинтересно,
Сюжет в нём откровенно слаб.
Застряла в горле моя песня.
Я лишь стереотипов раб.
Сейчас июнь, начало лета,
каникул, отпусков сезон,
Но для меня, как для поэта,
милей осенний обертон.
 
Октябрь, листья и багрянец,-
об этом Пушкин нам писал.
А он по крови африканец,
к тому же гений и нахал!
Так что писать не стоит, право,
Какой я в сущности поэт!
Хотя, порой, в свой адрес -,,Браво"
не раз я слышал, спору нет.
 
Я как всегда в словесных бреднях,
Пора бы остудить свой пыл.
Хорош трепаться в пользу бедных!
Да ладно, я уж подостыл...
 
автор. Vikbard.
 
28 июня 2004 год.