ЖИЗНИ СУТЬ

ЖИЗНИ СУТЬ
 
Жизни суть – она проста:
Она в тех, кого мы любим.
Время ставит на места
Наши праздники и будни…
 
Вы немного суровы
Ко мне, как всегда.
Ваше теплое слово
Для меня лишь мечта.
 
Вы боитесь, наверно,
Что растает душа,
И распустится верба,
И сорвется звезда.
 
И ворвется в окошко
Соловьиная трель…
Как же надо немножко,
Чтоб в душе был апрель:
 
Ваше теплое слово
И ваш ласковый взгляд.
Почему вы суровы –
Мне никак не понять.