АЙСБЕРГ

АЙСБЕРГ
 
Ты, как айсберг, плывущий на север,
Недоступная глыба льда.
Никогда не откроешь мне двери
И не скажешь «люблю» никогда.
 
Что тебе раскаленное солнце,
Для тебя оно – капля тепла.
Ты плывешь величаво и гордо,
И вокруг ледяная вода.
 
Я не солнце совсем, хоть пылаю
И пожаром любви горю.
Я прекрасно все понимаю:
Да, я айсберг не растоплю…