принцесса

я не с замка принцесса
глотаю эспрессо каждый день натощак, пока жду палача
волшебство неуместно
совсем неуместно
у меня черный саван на хрупких плечах и коса за спиною
 
не девичья вовсе
 
я иду по размытым последним “прощай”
мне ведь жутко непросто
ужасно непросто
я бы тоже хотела за полом плаща не иметь ничего
лишь куски рафинада
 
и, как томная леди, смотреть на закат
не из стылого ада за шлейфом из смрада
а в объятиях принца...
с повесой тепла
 
только я не принцесса
глотаю эспрессо каждый день натощак, пока жду палача
волшебство неуместно
совсем неуместно
мой “прекрасный” таскает топор на плечах
 
и не то чтобы плохо
мне, в общем, неплохо
 
наблюдать чьи-то души в квартирных щелях
оставаться на ужин они не способны
 
просто вся эта жизнь и стезя
не моя...