Кружит осень листьев жёлтый ворох...

Выпала погода не простая,
Как старуха скверная впотьмах.
Ты была когда-то молодая,
Я ещё не путался в грехах.
 
Утро кукарекало в покое,
Крался лучик солнца по плечам.
Ах, какое время золотое
Разливалось соком по губам.
 
Страсть горела в ситцевой ночнушке,
И тонула в неге и слезах.
Мокрые пуховые подушки,
Тяжестью беременности страх...
 
Судьбы не сошлись... - вода и порох,
Дети стали взрослыми давно.
Кружит осень листьев жёлтый ворох,
Плачет дождь в озябшее стекло.