Написать бы ....

Написать бы такую картину ,
Чтобы солнце и лес ... И поля ...
Чтоб " попутный" дул весело в спину , под " каурым " горела земля ....
 
Провожающих "охи" , да "стоны"
Расставаться пришедших со мной ,
Натуральных и осветленных ...
Где то там в далеке за спиной...
 
Что бы все кто смотрел понимали - не догнать его , не удержать !
Чтоб не сильно , но все же скучали все родные , отец мой и мать ....
 
А в объятом огнем горизонте ,
Храм святой , чтоб искрился в огнях,
И чтоб знать наперед , что спасемся -
Победив , не погибнем в боях.
 
По холсту мотыльком , чтоб кружила , кисть моя оставляя следы ,
Чтобы красок достаточно было
На холсте воплощенья мечты .
 
Но эскиз получился не броский ,
На потрепанном мятом листе ,
Конь корявый , седок не серьезный ,
Провожающие. - не те.....
 
A куском уголька на бумаге
Получается мир не такой ....
Не поля - а коряги , овраги ,
Не леса - а сплошной сухостой ....
 
Может качество кисти не очень ?
И поверхность не с той белизной ?
Красок цвет не достаточно сочный ?
Или просто художник плохой ?......
 
И гадая мучительно долго
Я вдруг принял решенье одно ....
Буду делать скамейки и полки ,
Раз картины писать не дано .....