Из зыбких нитей наваждений...
Из зыбких нитей наваждений
Опять сплетает вечер шаль,
Узором кружевным сомнений,
Тончайшим золотом - сусаль.
Она красива, но не греет...
Она ажурна и легка,
И рвет ее на части ветер,
Настигнув тут же, в два рывка...
Несет с собой по переулкам -
Блестящих нитей бахрому,
И укрывает перламутром
Иссиня-черную траву...