Свет фонарей

Свет фонарей
По улицам льется
Рекой золотистой свет,
И города силуэт
Танцует, смеется.
 
Мне ночь улыбнется
И теплый пошлет привет.
А с крыши кошачий сонет
В мерцании звезд разнесется.
 
В глазах и в душе
Ликует, резвится июнь,
И песней невидимых струн
Звенит в мираже.
 
Весь город им стал,
Как будто его и нет -
Есть песня кота и свет,
Что Ночи дарил фонарь.