Не сыскать по книжкам правды...

Аудиозапись

Век двадцатый переломный,
Мир вошёл в машинный раж,
Завертелись миллионы,
Капиталовый мираж.
Ради прибыли в родную
Мать стреляли сыновья,
В рабство новое в живую
Шла Европа тогда вся.
Разодрали капиталы 
Мир всеобщий на мирЫ,
Гитлер полюс, полюс Сталин,
А магнит у князя тьмы. 
На пороге глобализма
Христианский мир восстал,
С коммунизмом и нацизмом
Он заигрывать вдруг стал.
Сколько помнят ветер, вьюги
Те расстрельные дожди,
Крутояры и овраги
Этот звук смертельный ПЛИ...
Не филонило то время,
Век двадцатый палачей,
Били в лоб, в затылок, в темя,
Время дьявольских ночей...
Не сыскать по книжкам правды,
Не найдёшь с огнем и днём,
Капитал всеядно жадный
В двадцать первый век вошёл…