Улетевшие

Улетевшие
Не поют боле птицы,
Не ждут корабли,
Я вижу чужие страницы,
Не найти и прежней земли.
 
Не греет вечерний туман,
Вот бы в область воли, высот!
Видеть холодные губы, горячий стан,
Беспрестанной души полёт..
 
Когда рушится ночью небо,
Когда дремлет чужая душа,
Не бросай улетевшим хлеба,
Пусть они улетают спеша.
 
Не вспоминай забытые голоса,
Раз они позабыли свои слова..
В жизни будет новая полоса,
Ты будешь, как прежде, жива!