Что такое быть свободным

Что такое быть свободным,
как остановить в потоке
мельницы «друзей природы»
бесконечные невзгоды?
 
Вздор, вода, и всё такое,
вечный двигатель развитья,
оправдаться чем за годы,
в чём бесследно раствориться?
 
Как рука в извечной сечи
разудалая устала!
Безразличием отвечу
на атаку, шквал ударов!
 
Ведь по спросу-предложенью
отвечают тем, чем должно,
против головокруженья,
если муторно и тошно!
 
Пахнет мокрыми делами
типов, пойманных с поличным….
Давит скунсами, козлами
в человеческом обличье.
 
Дабы воздухом почище
на просторе надышаться,
надо просто по-над крышей
выше градусом держаться!
 
Почему пренебрегаем,
защищая дворик детский,
очень важными вещами
на возврате через сердце?!
 
Надоели до предела
дара добрые подобья, –
замкнутые рамки тела,
смертность, вложенная в опыт!
 
Это словно перед смертью
надышаться постараться,
чтобы жить и быть поэтом
автономного пространства!
 
Пепел энциклопедистов
не стучит в висках и сердце
в смысле есть, где порезвиться
в чистом поле свежим ветром!