По Арбату...

По Арбату в Астане,
Удивляясь, я иду.
Он Москву напомнил мне.
Всё, что хочешь, здесь найду.
 
Всякой всячины полно...
Мир искусства и друзей.
Здесь так ярко и тепло.
Солнце светит веселей.
 
Все приветливы, просты...
Улыбаются тебе.
До какой-нибудь звезды
Прикоснуться бы и мне...
 
Звёзд немало, я смотрю...
Вот художник - портретист
Сделал выставку свою.
Рядом с ним и гитарист.
 
Вот поэта вижу я.
Он стихи читает всем.
Ах, натура грешная,
Душу ты открыл не тем.
 
Потешаются над ним
И с ухмылкою глядят...
Не понять поэтов им.
Чувства их давно молчат.
 
Даже как-то мне обидно
За поэта - земляка.
А кому-нибудь завидно:
Он хорош, наверняка!
 
По Арбату в Астане
Долго - долго я гуляла...
Стало грустно как-то мне:
В ком-то я себя узнала.