На краю карниза

На перепутье тепла и холода –
осень направо и в подворотни,
мимо настенных параболоидов,
мимо окрашенных преисподних,
через проход между средством роскоши,
дальше нырять по дворам колодцам.
Вариативность – не спорю - может быть.
Может быть просто игра эмоций.
Где-то в кагатах порывы в столбики,
где-то в корзинах сердца из пепла.
Осень листом, пожелтевшим, тополя
вынет из мнемы куски тарелок
выложит что-то в узор мозаики,
кто-то увидит комплект сервиза.
На перепутье погасли лампочки,
осень сидит на краю карниза.