Мысль простая

Аудиозапись

Можно клоуном назваться.
И себе не признаваться:
Недостаточно кривляться,
Чтобы публику смешить.
 
Можно выглядеть актёром
С мощным творческим подъёмом,
Если с модным режиссёром
Дружбу нежную водить.
 
Можно мнить себя поэтом
С гениальностью дуэтом,
Но не чувствовать при этом
Рифмы острые края.
 
Тянет грубо выражаться:
На волнах говном качаться
Всегда проще, чем сражаться
За живучесть корабля.
 
Надо быть, а не казаться.
Мысль простая. Не моя.